zqrx.net
当前位置:首页 >> 12 14 20 38 >>

12 14 20 38

92,具体;12+2=14,14+2*3=20,6*3=18,18+20=38,所以38+18*3=92

14-12=2 20-14=6=2*3 38-20=18=6*3 所以后面一个数减前面一个数的差是18*3=54 所以是38+54=92

92 解:两两作差 得 14-12=2 20-14=6 38-20=18 其中,2,6,18是公比为3的等比数列,则18X3=54 38+54=92

规律,2X3的次方,括号应变2X3的3次方,加上前一个数. 38+2X3的3次方=92

选 D、254

简算12.38 14.38 16.38 18.38 20.38 12.38 +14.38 +16.38 +18.38 +20.38 =(12+14+16+18+20)+5×0.38 =80+1.9 =81.9

2+4+6+8+10+12+14+16+18+20+22+24+26+28+30+32+34+36+38 =2*1+2*2+2*3+...2*17+2*18+2*19 =2*(1+2+...+18+19) =2*190 =380

因为这是连续偶数相加,每个相邻的数相差同样的数值,所以这道题简便算法是用高斯定理 即首数加尾数乘以个数除以2 (12+26)x8/2 = (12+26)×4=152

SELECT TO_CHAR(CURRENT_TIMESTAMP, 'DD-MON-YY HH24:MI:SS.FF6') FROM DUAL;

13:20 8:36 8:38 广 醴陵东、萍乡北、高安、南昌西、鹰潭北、江山、义乌、杭州东、桐乡、嘉善南 4 G1401 南昌西广州南 7:2912:14 8:38 8:40 南 ...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.zqrx.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com